Baby Needs Hunting ..\(^0^)/

finally..finally…dah ga sabar berburu perlengkapan buat dedek >,< bahkan dah pengen belanja semenjak mule hamil hahahhaha…hmmmhhh…mule deh di list perlengkapan aja beserta rencana budget yg qt punya hohoho lagi2 smua kudu di budget biar semua tepat sasaran n ga mubadzir gyehehehe

nah..nah…krna rencana melahirkan di kampung halaman mamah tercinta, bukan di Tangerang tapi di Cirebon…maklum anak pertama jd serba sibuk para eyang dan engkong kkk ditambah lg klo melahirkan di Tangerang takut si Ayah lagi kerja trus kontraksi kan bisa heboh dunia…sapa yg mau gotong ke rumah sakitttt????? oke balik ke obrolan soal perlengkapan dedek :p diputusin kalo baju2 dan perlengkapan kecil buat kebutuhan baby new-born bakal dibeli di cirebon…ga lewat online supaya bisa milih motif yg lucu2, warna yg dipengenin, plus plus bisa megang bahan…yg terakhir paling penting.,,,supaya dedek pas make krasa nyaman

baiklah…deal..ternyata di bulan ke -6 mule panik …ngeliat perut dah gede tapi blom beli apa2…dan ternyata si mamah ga kalah heboh..dia emang dah gatel pengen blanja dedek dr mule bulan ke-4…entah knapa mitos “kudu beli perlengkapan bayi baru boleh di bulan ke-7” rontogggg smua…akhirnya mule blanja-blanji lah the eyangs ini di cirebon…si mamah kalap ,hampir smua dibeli, mpe tempat duduk kecil buat si orang yg akan memandikan dedek (notabene aq ato mamah) juga dibeli nyahahhahaha untung ada papah yg bisa nahan hasrat belanja mamah…diputusin buat beli beberapa barang dulu, nti sisanya ayah n bundanya yg beli sendiri pas dah di cirebon (kan pengen blanja jugaaaaaa hahahhaha) ,,,dicek2 ternyata total blanja 413.000 wooowww permulaan yg heboh…ini baru baju2 doang…tapi yg paling bkin kaget sodara2…anak aq cowok tapi the eyangs ini malah beliin barang2 dengan warna2 lembut khas cewek kyk pink dan ungu (glek XDDD) pas ditanya knapa…mreka jawab…kan emaknye suka pink busyeeeeeeeeet…

photoIni lho hasil hunting the Eyangs tahap 1 ^___^

duuuhhh liat niy gambar bawaannya gemes trus..pengen gigit dedek >,< liat dong warna2’n ..pink..ungu XDDDDD…eyang…eyang…but thankyu eyang…we love you so much…lah trus ayah bundanya ngapain dong kkk krna dah diputusin smua perlengkapan newborn dan yg kecil2 dibeli di cirebon nanti pas deket2 lahiran termasuk mainan2 stimulus buat dedek (ini paling penting) lagi2 karna aq adalah bunda yg berorientasi pada stimulasi …rencana buat mainan2 stimulus ini mau cari di cirebon dulu, kalo ga nemu..pesen lewat onlen shop yg dah jadi inceran kkk…akhirnya qta terpusat pada barang2 kebutuhan dedek dengan ukuran yg besar kayak box bayi, stroller, playmate, dan dimana nti dedek bakal bobo buat 1 bulan pertama setelah lahir di cirebon. Ternyata Alhamdulillah dapet pinjeman dari sepupu kasur kelambu bayi kayak ayunan rotan gitu bisa dipake sementara selama di cirebon…so tinggal mikirin singgasana dedek kalo dah pulang lagi ke Tangerang, sedangkan stroller qta putusin beli setelah dedek 3 bulan (karena 1-2 bln kemungkinan blom bisa diajak jalan2)

awalnya tiap hari aq mantengin internet ngutek2 baby shop yg jual box bayi murah…sempet bingung mau yg jaring besi (merk pliko, drater, dlll) atau box bayi kayu…ternyata setelah baca2 di forum soal sharing-an para bunda yg bilang kalo box jaring besi kalo dedeknya dah bisa bediri , sering kejadian si dedek bisa ngedorong bagian ujung box mpe kebalik box’n…TIDAAAAAAAAKKKK…bahaya banget…akhirnya prefer milih box kayu karena minim resiko…ada c resikonya…dedeknya bisa kejedot kayu di samping kanan kiri pas begerak…tapi bisa disiasati dengan pelindung bumper box (yang ternyata sodara2 …lucu2 banget motifnya) ..tapi box bayi kayu mahal naudzubillah…rata2 1 juta bahkan ada yg mpe 6-7 juta…sedngkan dari pengalaman temen2 box bayi cuma bisa dipake paling sampe dedek umur 8 bulan , mentog2 setaon…akhirnya ditetapkan apapun yg terjadi budgetnya 500rb XDDDD…

setelah nyari berminggu2 depan komputer,, dapet deh di tokobabylove.com box kayu merek QQ box kayu + gantungan buat kelambunya ..harga 480rb ga termasuk ongkir, kasur, dan kelambu….no problemoooo…bisa dibeli kepisah n budget buat gitu2an emg dah ada…tapi stelah tanya2 ke yg punya toko, mreka tampak kebingungan cara kirim box kayu dari Bekasi (lokasi mereka) ke Tangerang (rumah aq) , secara box kayu ga bisa dilipet jadi kecil…jadi kudu gotong segede alaihim…jadi mreka berkali-kali nawarin box jaring besi…stelah tanya2 cukup lama dan ga dibales2 lama banget…sbage bunda kreatif penuh ide cemerlang…ngomog deh ke ayah buat coba nyari di toko2 meubel deket rumah, yakin deh pasti ada,,,n ga pake puyeng ongkir mahal ato ngirimnya pake ekspedisi apa ,dll…

Akhirnya hari Sabtu ( 30 Maret 2013) kmaren setelah selese senam hamil di Hermina Tangerang…diputusin ke pasar anyar, awalnya nyari karpet doang sambil liat2 di toko meubel yg disana berjamur banget,,,nyari karpet kebanyakan kayak karpet mesjid +0+ kkkk ada yg bagusan dkit harga 225rb ga mau turun2 harganya…ada yg paling aq suka karpet bulu2 boooooo harganya 800rb (ngelus dada ajah kalo gitu) …pertimbangan beli karpet adalah supaya dedek ga kedinginan kalo gi pengen ngaso di ruang tipi bareng ayah bundanya…slama ini qta sukanya tidur2an depan tipi langsung nempel di ubin…adem maknyos rasanya…tap dedek ga mungkin doooong…krna ga bisa ditawar…keluar lah dari toko karpet dan merubah haluan ke toko perlengkapan bayi…ada banyak stroller coba2 nanya harga…skitar 500rb..oke emang segitu budget buat stroller..skali lagi qta berdua emang ga mau biasain dedek dengan barang2 mahal…kesederhanaan itulah yg pengen qta ajarin n dikenalin dari kecil…sesuai ajaran Rasul🙂 eh pas mau pergi dari tuw toko, si mba’n bilang…bu kalo mau 375rb aja saya kasih….wowwwww mule tergoda buat beli disitu aja nti kkk

Stroller qta putusin buat ga beli dulu,,langsung belok dong ke toko meubel…bgitu nanya ke yg punya toko..jreng merek QQ dooong…sama persis, bahkan lebih bagus dr yg di tokobabylove.com ,,awalnya dia minta 675rb…krna dah tau hrga, qta keukeuh mentog di harga 500rb ajah…stelah ngelewatin tawar-menawar yg alot ma si koko meubel…keluar lah angka 525rb…okelah deal…dan sorenya barangnya langsung dianter deh …bagus lho…gede…di luar bayangan qta lah barangnya *0*

Jati Uwung-20130330-00055

Dedek’s Kingdom❤

we’ll wait for you…our amazing son ^________^

love_dedek

Oia dedek juga dapet baju2 lucu dari tante iluy (red : Tante Lemak) , baju oshkosh garis2 biru ada bintangnya …lucu deh..satu lagi warna pink ada gambar es krimnya (hahahahah yg ini agak feminim) sama baju bola liverpool, kenapa liverpool karena om rendy (red: om lemak suka liverpool, n niat banget nularin virusnya ke kamu)…dapet baju juga lho dari Tante Lizna…baju MU …ini biar kembaran ma ayah ya sayang…ga sabar pengen liat kamu pake baju2 itu..

baju dedek

Kamar dedek juga udah mule dibersihin, semua perlengkapan dicuci bersih..rencana mau pesen bumper lucu buat tempat tidur dedek…udah psen softbook juga buat dedek belajar nti…rencana mau pasang pajangan2 huruf, angka, gambar, dll yg lucu2 buat di kamar dedek…semoga betah ya sayang…smua hiasan kamar dedek, bunda yg bkin lho

nah soal belaja-belanji kebutuhan dedek brg ayah n the eyangs jg ga kalah heboh…eyang kakung cuma duduk aja, ayah bunda ma eyang uti yg keliling2 toko…duh nak pengen bunda beli smua, lucu2 banget…ga sabar bgt pengen ktemu dedek…belanja pertama abis 750rb..belanja kedua abis 300rb…wah ini belom termasuk box bayi 500rb n perlengkapan yg seblomnya the eyangs beli 400rban…belom yg belanja lewat online shop dah abis 300rb >< wowwwwwwww everything for you my baby

dedek

sampe rumah lgsg bunda poto2in hehehe ga sabar bundanya ketemu dedek sayang…bunda cuci bersih pake sabun khusus bayi…botol2 ASIP jg dah bunda cuci n sterilin, jd begitu dedek lahir smua dah siap..semua peralatan n perlengkapan buat melahirkan dah siap di 1 koper plus pocari sweat (sengaja dibeli tkut ketuban pecah dluan, jd buat jaga2 supaya dedek ga kekurangan cairan) + UC 1000 (vit C dosis tinggi buat ngelancarin persalinan) + kurma (buat sumber tenaga selama persalinan) + minyak klelapa yg kata eyang bisa ngelicinin jalan lahir dedek + air zam2…dah siap smua..tinggal angkut ke klinik dr.zul

Semoga dedek sehat2 terus…cepet lahir ya dek…bunda dan ayah udah ga sabaran >,< smoga bunda bisa liat dedek make smua perlengkapan yg dah disiapin^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s