USG 4 Dimensi

uuugghhh ga sabar pengen cepet2 USG 4D walopun dah tau kalo anak kesayangan qta adalah jagoan, tetep penasaran pengen tau mukanya mirip ayah atau bundanya, gimana kondisi rumah “dedek” di dalem >,< mudah2an semuanya sehat, normal, dan sempurna amiiiiin YA ALLOOH

dari hasil browsing di gugel, aq penasaran banget ma Harmoni Obginozone Health Center,  pertimbangan pertama : murah! hahaha.. periksa dokter + USG 4D + print cuma Rp150ribu! hm.. sempet underestimate, jangan2 Lab abal2.. trus lanjut gugel tentang review orang2, ternyata banyak juga yang udah kesana. banyak review yang memuaskan. wuih, jadi makin penasaran..ditambah lagi review soal dokternya yg “unik” punya persepsi yg beda ma dokter2 yg kebanyakan komersil akhir2 ini n pikiran2 nyentriknya soal susu ibu hamil dll …penasaraaaaaaan

langsung deh aq telpon…
harganya : bener 150ribu (periksa + USG + print 4 photos), 250ribu (periksa + USG + print 4 photos + burn CD)
jadwalnya : senin-jumat jam 10.00-18.00 WIB, sabtu jam 10.00-13.00 WIB
cuma katanya klo hari senin dokternya suka dateng siang karna praktek di RS dulu. klo sabtu, penuhhhh banget. jadi disaranin dateng selain di 2 hari itu. oke sip lah, tinggal nunggu jadwal kerja ayah shift 1…jadi rencana pagi2 daftar sendiri kesana trus sambil nunggu antrian n ayah selese kera…nangkring dlu di kosan adekku Tante Ila (Tante Lemak) lumayan bisa ntn RM XDDD

trus aq tanya juga :
– apa bener yang USG dr. Bob Ichsan Masri sendiri? >> katanya iya
– USG bisa dilakukan di usia kandungan berapa bulan? >> katanya usia 5/6/7 berapapun boleh 
– ada efek sampingnya apa ngga? >> katanya ngga, karna sifatnya sama aja kayak USG 2D cuma lebih jelas aja

ini dia beberapa flyer yang gw unduh dari web-nya :

USG 4 D nya sama Dr. Bob Ichsan Masri di klinik Harmoni Obginozone Health Centre pas 32 minggu. Knapa USG 4D nya disana, selain karena murah cuma 150rb , sedangkan di Hemina  tempat laen bisa mpe 500-800rb…tapi murah bukan brati jelek lho..Dr. Bob punya pemikiran yg sangat pro-normal. Kalo ada yg mau melahirkan di dia n misal cuma punya uang seadanya, asal dikasih tau maks. 3 jam sebelumya…dia bakal nyari donatur ke tmen2 dia yg 1 pemikiran ma dia buat biaya mlahirkannya..ada yg lahiran normal nginep 3 hr di kliniknya cuma bayar sejuta, pdhal sebelumnya si ibu udah divonis secar oleh dokter sebelomnya ckckckkc…katanya dia kasian sama si janin, dia lahir ke dunia ga milih sapa ortunya…kalo bisa milih, dia pasti milih jd anaknya Sultan Brunei hahahah…semoga makin banyak org seperti Dr.Bob. 

Nah…dah niat deh dateng pagi2 karena saking banyaknya pasiennya…jadi lebih baek dateng sepagi mungkin..karena ayah masih kerja, jd pendaftaran aq ditemenin tnte iluy..sampe sana jam stengah tujuh dapet no.antrian 12. Abis klinik dibuka, langsung deh di data n dicek tensi dan berat badan tiap bumil..seperti biasa tensi normal tp berat aq 58 kg *0* (naek sekilo dr trakhir timbang di Hermina). abis itu plg lagi ke kosan tante iluy, katanya c kemungkinan baru dipanggil sore wowwww bgt perjuangannya.

Sorenya aq dateng ma si ayah, karna no.antrian dah kelewat, terpaksa nunggu 3-4 pasien br bs masuk…baru bisa ketemu dokternya jam stengah 5 sore..dan sambil di USG dokter bob niy sambil ngoceh…aq n ayah sambil sibuk ngeliatin kamu di tv depan , diitung jarinya ada 5 (kaki n tangan), diliatin mata, idung, mulut, telinga, kepala, perut, alat kelamin, tangan, kaki, alhamdulillah lengkap semua >,< lucunyaaa ngeliat tangan dedek lagi nutupin muka,,dr. bob bilang buat bumil ga perlu minum susu hamil, udah cukup dari makanan sehari2, dia bilang nenek moyang qta jg belom ada susu kyk skrg, tp anaknya pinter2..dia jg bilang mata minus kayak aq bisa mlahirkan normal maksimal berat dedek 3,5 kg..jangan tunggu sampe 40 minggu krna ketuban dah kering n berat dedek pasti dah wow banget,,sring2 jalan banyak gerak supaya dedek bisa lahir sebelom 40 minggu. enak banget konsul ma dr.bob wlopun ngomongnya cepet bgt,hampir sejam lho …ga krasa, beda sama dokter2 laen yg maen nutul2 aja pas usg ato konsul. selese konsul dikasih 3 print USG 2D perut, kepala, alat kelamin, dan plasenta + USG 4D 3 lembar (tangan/jari dan muka dedek) senengnyaaaaa *0*…alhamdulillah

usg1

 

 

 

 

 

 

 

Cirebon Barat-20130522-00183

ini hasil USG 4D di buku hamil bunda ^^

Cirebon Barat-20130522-00182

ini hasil print 2D (kepala, perut, alat kelamin, dan plasenta)

semoga dedek sehat terus sampe nti saatnya lahir…dah ga sabar bgt pengen liat dedek,,,pengen peluuuuuuuk

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s